유기농 식품에 대한 관심이 높습니다.
환경을 위해서 무엇보다 소비자의 건강을 위해서 관심이 많이 있습니다.
하지만 유기농 구입이 망설여지는 것은 가격 때문일 것입니다.
바나나도 유기농이 나온다고해서 의문이 들었습니다.
첫번째는 과연 바나나도 유기농이 가능할까 하는 의문이었습니다.
바나나는 단 맛이 많은 과일로 그만큼 벌레들이 많이 생기는 과일이기 때문입니다.
유기농 바나나도 일반 바나나와 같이 비료와 살충제를 쓴다고 합니다.
하지만 비료가 화학비료가 아닌 천연비료이고 살충제도 화학 살충제가 아니라 해초류에서 추출한 천연 살충제를 쓴다고 합니다.
유기농 바나나를 구입해보면 알지만 유기농 바나나는 일찍 색이 변하고 시듭니다.
일부에서는 바나나의 껍질이 두껍기 때문에 일반 바나나를 먹어도 건강에 위협이 없고 꼭 유기농을 구입하지 않아도 된다는 의견을 주장하고 있습니다.
오래보관이 필요하거나 어린아이가 먹을 것이 아니라면 일반 바나나를 구입해도 큰 문제가 없습니다.
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